Vacher à tête brune

Le vacher à tête brune est un oiseau de l’ordre des passériformes que l’on peut trouver sur le continent d’Amérique du Nord.

A quoi ressemble le vacher à tête brune?

C’est un oiseau très petit, dépassant rarement la vingtaine de centimètres, sauf lorsqu’il déploie ses ailes pour atteindre un peu plus de trente centimètres d’envergure. Le vacher à tête brune dispose d’un plumage foncé.

Que mangent le vacher à tête brune?

Tout dépend de la saison, lorsque la nidification est venue, cet oiseau préfère se nourrir d’insectes tandis qu’il consomme des graines durant le reste de l’année.

Le vacher à tête brune est-il en danger?

Absolument pas, bien au contraire, puisque cette espèce est en constante augmentation de ses effectifs.

Anecdote sur le vacher à tête brune :

Il s’agit d’un animal parasite, c’est à dire qu’il dépose ses oeufs dans le nid d’autres oiseaux. Bien entendu, les vachers à tête brune doivent choisir une espèce à parasiter dont l’alimentation correspond à celles de leurs oisillons afin que leurs petits aient des insectes dès la naissance et non des graines.