Léopard des neiges

Le léopard des neiges est un félin que l’on trouve principalement en Asie, mais peut-être plus pour très longtemps car cet animal est en voie de disparition.

A quoi ressemble le léopard des neiges?

Le léopard des neiges est de corpulence assez petite (un peu plus d’un 1 mètres de long pour une trentaine de kilos, celui ci triche grâce à sa queue mesurant près d’un mètre qui donne une illusion d’optique et le rend ainsi plus grand qu’il ne l’est réellement).

Où vit le léopard des neiges?

C’est un animal que l’on peut retrouver dans les hauteurs, entre 3000 et 5000 mètres d’altitude.

Quel est sa forme physique?

Le léopard des neiges pourrait s’inscrire sans problèmes pour participer aux jeux olympiques, où il battrait de nombreux records du monde. En effet ce félin est capable de faire des sauts horizontaux de plus de quinze mètres tandis qu’il peut exécuter des sauts verticaux de plus de cinq mètres.

Quelle est la durée de vie d’un léopard des neiges?

Cet animal peut vivre une quinzaine d’années en captivité tandis qu’il dépasse rarement dix ans dans son milieu naturel.

Quels sont les prédateurs du léopard des neiges?

Le léopard des neiges n’a aucun prédateur, mis à part l’homme qui apprécie particulièrement sa fourrure et les bénéfices qu’il peut en tirer à la revente. Le léopard des neiges est une espèce en voie d’extinction et ses chances de survie sont très minces…