Kangourou

Le kangourou est un marsupial (c’est à dire qu’après la naissance, le petit reste dans la poche abdominale de la mère pour terminer sa croissance). Le kangourou est connu pour être, avec le Koala, un représentant de l’Australie, qui est du reste le seul pays dans lequel on pourra le trouver à l’état sauvage.

kangourou

A quoi ressemble un kangourou?

Le symbole du kangourou, comme nous l’avons vu plus haut, réside dans la petite poche abdominale sous son ventre dans lequel le bébé termine de grandir. Il y est déposé lorsqu’il mesure moins d’un centimètre et y restera jusqu’à ce qu’il puisse se nourrir seul. Une fois adulte, la taille du kangourou se situe entre 1 et 1,80 mètres pour un poids d’environ soixante kilos

Comment se déplace le kangourou?

Le kangourou se déplace en faisant des sauts pouvant atteindre 13 mètres de longs. Il dispose d’une très grande rapidité de mouvement puisque sa vitesse de pointe se situe (en fonction de son embonpoint) aux alentours de 50km/h, veillez donc à ne pas faire la course avec lui, il vous battrait sans difficulté. Lorsqu’il est dressé sur ses pattes arrières, c’est la queue du kangourou qui lui sert de balancier et/ou de cale afin de lui permettre de garder l’équilibre.

Une anecdote sur le kangourou?

Les kangourous n’émettent pas de gaz à effet de serre contrairement à de nombreux autres animaux (et humains) car leur estomac contient une bactérie qui leur fait produire des acétates en lieu et place du méthane.