Autruches

L’autruche est le plus grand oiseau du monde, cet animal peut atteindre deux mètres cinquante de hauteur pour un poids de 150 kilos, même si leur taille moyenne se situe aux alentours de 2,20 mètres pour 120 kilos.

Où vivent les autruches?

Les autruches vivent en Afrique, mais on en trouve dans presque tous les zoos du monde à l’état captif en raison de leur grande capacité d’adaptation à différents climats.

Particularité des autruches :

Les autruches sont incapables de voler, ce qui est plutôt rare chez les oiseaux. Il s’agit cependant d’oiseaux très rapides puisqu’elles peuvent courir à la vitesse de 70km/h/

Mode de vie des autruches :

Les autruches vivent en troupeaux. Les mâles sont polygames et fécondent plusieurs femelles. L’accouplement a lieu lorsque les autruches ont atteint la maturité sexuelle, aux alentours de cinq ans.

Que mangent les autruches?

Elles mangent des fruits, des graines et des feuilles mais aussi des lézards et des tortues terrestres.

Combien d’années vivent les autruches?

Les autruches peuvent vivre 70 ans dans leur milieu naturel.

Quels sont les prédateurs des autruches?

Les autruches ne disposent pas véritablement de prédateurs, la puissance de leur pattes est telle que les autruches peuvent tuer un lion d’un simple coup de patte.