Alouettes

L’alouette est un oiseau que l’on rencontre fréquemment dans les milieux dénués d’arbres hauts.

Où vivent les alouettes?

La majorité des alouettes vivent en Afrique, mais on peut en trouver partout dans le monde, à l’exception de l’Antartique et de l’Amérique du Sud, où elles se font bien rare.

Quel est le milieu de vie des alouettes?

Les alouettes n’aiment pas la foule, c’est le moins que l’on puisse dire, elles préfèrent donc légitimement la campagne et autres régions désertiques plutôt que la ville.
Elles apprécient les passages découverts, la présence de végétation luxuriante les empêche de prendre leur envol plus facilement certainement…

Que mangent les alouettes?

Les alouettes mangent des insectes et des crustacés, mais sont aussi capables de déguster des baies lorsqu’elles ne trouve pas suffisamment de nourriture.

Comment se reproduisent les alouettes?

Contrairement aux autres oiseaux, les alouettes ne pondent pas leurs oeufs dans un nid construit dans les arbres mais font cela à même la terre avec des brins d’herbe. En général, trois à cinq oeufs sont ainsi déposés par la femelle par pondaison.