Aigle Royal

Il y a deux hypothèses concernant le nom attribué à l’Aigle Royal, la première est que cet aigle était le « roi » des aigles, car longtemps considéré comme l’équivalent du lion sur terre. L’autre réside dans le fait que les rois sse servaient de lui au moyen âge pour chasser.

Où vit l’aigle royal?

L’Aigle royal réside uniquement dans l’hémisphère nord. On le trouve essentiellement dans les régions montagneuses. Leur nid est construit dans un rocher ou dans un arbre.

Quelle est la taille de l’aigle royal?

Les aigles royaux ont la particularité de voir leur représentants de sexe féminins plus grands que ceux du sexe masculin. Ils mesurent environ un mètre…

De quoi se nourrit l’aigle royal?

On peut trouver dans l’assiette de l’aigle royal (c’est une façon de parler, évidemment ils ne mangent pas dans une assiette) des lapins, lièvres ainsi que des petits oiseaux et des charognes lorsqu’ils en trouvent.

La vie de couple de l’aigle royal :

Le mâle et la femelle chassent tous les deux en même temps et tout comme l’albatros, chaque couple formé dure le temps d’une vie.

La portée de l’aigle royal :

Les deux petits mis au monde par le couple d’aigle royal sont nourris par les parents avant de quitter le nid dix semaines plus tard.

L’aigle royal est il dangereux?

Certains pensent que l’aigle royal est un oiseau dangereux cependant les faits montrent que les cas d’aigles royaux s’attaquant à un humain restent rarissime. Généralement ces derniers attaquent pour protéger leur nid, ils ne considèrent pas l’homme comme une proie potentiel mais plutôt comme un prédateur.